Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 183-185

  • Whatsapp
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 183

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 183-185 – Pembahasan Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 183, 184, 185 tentang materi Bangun Ruang (Volume Bangun Ruang, Jaring-jaring Bangun Ruang) buku paket senang belajar matematika kelas 5 SD/MI Kurikulum 2013 edisi revisi terbaru.

Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 183

1. Sebuah balok memiliki panjang 12 cm, lebar 6 cm, dan tinggi 5 cm. Volume balok tersebut adalah … cm3 .
A.  23
B.  60
C.  72
D.  360

Read More

Jawaban :
D. 360

2. Sebuah kubus memiliki panjang sisi 12 cm. Volume kubus tersebut adalah … cm3 .
A.  72
B.  144
C.  1.728
D.  1.827

Jawaban :

C. 1.728

3. Sebuah tabung memiliki diameter alas 14 cm dan tinggi 21 cm. Volume tabung tersebut adalah … cm3.
A.  616
B.  1.232
C.  2.464
D.  3.234
Jawaban :
D.  3.234
 
4. Volume limas persegi dengan panjang sisi alas 10 cm dan tingginya 12 cm  adalah …  cm3.
A.  1.200
B.  400
C.  300
D.  120
Jawaban :
B.  400

5. Volume kerucut dengan jari-jari 7 cm dan tingginya 24 cm adalah … cm3.
A.  154
B.  1.232
C.  2.464
D.  3.696
Jawaban :
B.  1.232

6. Perhatikan gambar di bawah ini!

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 183

Volume bangun di atas adalah … cm3.

A.  112
B.  168
C.  336
D.  420
Jawaban :
B.  168

7. Perhatikan gambar berikut!

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 184

Volume tabung di atas adalah … cm3. (π = 3,14)
A. 400
B. 628
C. 1.232
D. 6.280
Jawaban :
D. 6.280

8. Perhatikan gambar di berikut!

Volume bangun di bawah adalah … cm3.

jawaban matematika kelas 5 halaman 184

A.  1.600
B.  800
C.  400
D.  32
Jawaban :
B.  800

9. Perhatikan gambar berikut!

Volume bangun di bawah adalah … cm3. (π  = 3,14)

kunci jawaban senang belajar matematika kelas 5 halaman 184

A.  314
B. 628
C. 1.256
D. 3.768
Jawaban :
C. 1.256

10. Perhatikan gambar berikut!

Volume gambar di bawah adalah … cm3.

jawaban senang belajar matematika kelas 5 halaman 184
A.  3.456
B. 1.728
C. 1.152
D. 192

Jawaban :
C. 1.152

Jawaban Matematika Halaman 185

Soal Uraian
1. Sebuah bak mandi berisi air sebanyak 3.500 liter, telah digunakan 275.000 cm3. Berapa liter sisa air dalam bak?

Jawaban :
3.225 liter

2. Sebuah bak mandi berbentuk kubus mampu menampung 13.824 liter air. Berapa dm tinggi bak mandi tersebut?

Jawaban :
24 dm

3. Sebuah kubus mempunyai volume 29.791 m3. Berapa m panjang sisinya?

Jawaban :
31 m

4. Kolam renang panjangnya 10 m dan lebar 5 m. Volume kolam renang tersebut 60.000 liter. Berapa dm kedalaman kolam renang tersebut?

Jawaban :
1,2 m

5. Volume sebuah kubus sama dengan volume sebuah balok dengan ukuran      16 cm x 12 cm x 9 cm. Berapa cm panjang sisi kubus tersebut?

Jawaban :
12 m

6. Dayu mengisi bak mandi berbentuk kubus. Dayu mula-mula mengisi 0,50 m3. Kemudian, Dayu menambah lagi 12.000 cm3 hingga bak mandi tersebut penuh. Berapa cm panjang sisi bak mandi tersebut?

Jawaban :
80 cm

7. Sebuah akuarium berbentuk balok dengan ukuran panjang 150 cm, lebar 80 cm, dan tinggi 60 cm. Akuarium tersebut telah terisi  T/5  bagian. Berapa liter volume akuarium tersebut?

Jawaban :
3600 liter

8. Sebuah kaleng berbentuk tabung dengan jari-jarinya adalah 20 cm dan tinggi 30 cm. Tentukan volume air yang dapat dimasukkan ke dalam kaleng tersebut!

Jawaban :
37.680 cm3

9. Atap rumah Beni berbentuk prisma segitiga yang panjangnya 20 m, lebarnya  8 m dan tinggi 2 m. Tentukan volume atap rumah tersebut!

Jawaban :
160 m3

10. Hitunglah volume bangun berikut!

jawaban senang belajar matematika kelas 5 halaman 185

Jawaban :
600 cm3

Demikianlah Artikel yang Berjudul Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 183-185

Terimakasih untuk sahabat semua sudah membaca artikel ini, semoga kunci jawaban uji kompetensi matematika kelas 5 ini dapat memberikan manfaat untuk para pembaca dimanapun berada. Artikel yang Anda baca berjudul Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 183-185.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *