Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 247-250

  • Whatsapp
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 247

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 247-250 – Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD/MI Kurikulum 2013 Revisi 2018 tentang Pengumpulan Data, Penyajian Data Daftar, Tabel, Diagram, Gambar (Piktogram), Diagram Batang, Diagram Garis. Halaman 247-250.

Rangkuman Materi Pelajaran Matematika Kelas 5

Pengumpulan Data 

Read More

1. Pengumpulan data dilakukan untuk data pribadi atau lingkungan. Data pribadi meliputi tinggi badan, berat badan, golongan darah, dan lain-lain. Data lingkungan adalah lingkungan sekolah siswa.

2. Ada beberapa cara pengumpulan data, yaitu tes, wawancara, angket, observasi, dan lain-lain.

Penyajian Data 

1. Penyajian data ditujukan agar data mudah dibaca.

2. Ada beberapa cara penyajian data yang dibahas, yaitu
a. daftar,
b. tabel,
c. diagram gambar (piktogram),
d. diagram batang, dan
e. diagram garis.

Uji Komptensi Matematika Kelas 5 Halaman 247

Pilihan Ganda Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D di depan jawaban yang paling tepat! 

Untuk soal nomor 1-2.
Daftar nilai ulangan PPKn siswa kelas V SD Nusantara 03.

Pembahasan Soal Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 247

1. Dari daftar nilai di atas, nilai tertinggi adalah …
A. 100
B. 97
C. 95
D. 90

2. Dari daftar nilai di atas, selisih antara nilai tertinggi dan terendah adalah …
A. 35
B. 30
C. 25
D.  20

3. Perhatikan tabel di bawah ini!

Materi Matematika Kelas 5 Halaman 247

Banyak siswa yang mendapat nilai tertinggi adalah … anak.
A. 2
B. 5
C. 8
D. 12

4. Perhatikan tabel berikut. Berikut ini adalah data umur siswa kelas IV – VI.

Soal Matematika Kelas 5 Halaman 247

Berdasarkan data umur pada tabel di atas, banyak siswa yang umurnya di bawah 11 tahun adalah … anak.
A. 10
B. 25
C. 35
D. 55

Untuk soal nomor 5-6.
Data peserta jalan sehat dalam rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-73 adalah sebagai berikut.

Pembahasan soal uji kompetensi matematika kelas 5

5. Berdasarkan diagram gambar di atas, banyaknya siswa laki-laki yang mengikuti kegiatan jalan sehat adalah … anak.
A. 500
C. 600
B. 550
D. 650

6. Berdasarkan diagram gambar di atas, banyaknya siswa yang mengikuti kegiatan jalan sehat adalah … anak.
A. 1.600
B. 1.300
C. 1.200
D. 1.000

Untuk soal nomor 7-8.
Berikut adalah data nilai Penilaian Akhir Semester Mata Pelajaran Matematika siswa kelas V.

pembahasan soal matematika kelas 5

7. Banyak siswa yang memiliki nilai tertinggi adalah …
A. 100
B. 75
C. 60
D.  1

8. Selisih siswa yang memiliki nilai tertinggi dan terendah adalah …
A. 6
B. 10
C. 30
D.  40

Untuk soal nomor 9-11.
Berikut adalah data tinggi badan dari seorang siswa kelas V.

kunci jawaban senang belajar matematika kelas 5

9. Berdasarkan diagram garis di atas, tinggi badan pada umur 7 tahun adalah … cm.
A. 150
B. 135
C. 130
D. 120

10. Peningkatan tinggi badan dari umur 9 tahun hingga 10 tahun adalah … cm.
A. 5
B. 10
C. 15
D. 20

11. Perkiraan tinggi badan setelah usia 12 tahun adalah … cm.
A. 155
B. 160
C. 165
D. 170

12. Laju peningkatan tinggi badan paling rendah adalah pada selang umur … .
A. 7 – 8 tahun
B. 8 – 9 tahun
C. 9 – 10 tahun
D. 10 – 11 tahun

Jawaban Uji Kompetensi

Pilihan Ganda

1. C

2. C

3. A

4. D

5. D

6. B

7. D

8. A

9. D

10. B

11. C

12. B

Uji Komptensi Matematika Kelas 5 Halaman 250

Soal Uraian 

Perhatikan tabel di bawah ini! 

Berikut ini merupakan berat badan ideal anak umur 1-5 tahun, berdasarkan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

kunci jawaban buku matematika kelas 5 kurikulum 2013

Berdasarkan tabel di atas. Kamu dapat memperoleh informasi rentang terendah dan tertinggi.

Pertanyaan 

Matematika kelas 5 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Soal Uraian Matematika Kelas 5 Halaman 250

A. Berat badan anak usia 1 – 5 tahun rentang rendah

Materi pembelajaran matematika kelas 5

B. Berat badan anak usia 1 – 5 tahun rentang tinggi

Isian Matematika Kelas 5 Halaman 250

Demikianlah Artikel yang Berjudul Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Halaman Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 247-250

Terimakasih untuk sahabat semua sudah membaca artikel ini, semoga kunci jawaban uji kompetensi matematika kelas 5 ini dapat memberikan manfaat untuk para pembaca dimanapun berada. Artikel yang Anda baca berjudul Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 Halaman 247-250.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *